3 CLAVES PARA LA LIMPIEZA DE UNA COCINA PROFESIONAL

Cuando entramos a un restaurante lo primero que nos llama la atención es la imagen, lo limpio y ordenado que esté, ya que eso te da pistas de cómo puede estar la cocina.

La higiene y desinfección en restaurantes es imprescindible ya que se manipula alimentos para consumir. Por eso hay que seguir unas normas de limpieza y hábitos de higiene, para asegurar la salud pública.

  • Mantenimiento constante: es importante que cuando se manche algo se limpie y desinfecte al momento, utensilios, tabla, encimera…
  • Limpieza y desinfección diaria: se debe mantener en perfecto estado la zona de los fregaderos, fogones, placas, hornos y periódicamente limpiar los filtros de la campana extractora. Además, desinfectar tanto utensilio y las superficies de encimeras. Limpiar el restaurante diariamente es crucial para garantizar una cocina profesional, higiénica y salubre.
  • Desinfección en profundidad: para llevar a cabo la limpieza que necesita un restaurante en su cocina hay que ser muy meticuloso. Algunas de las tareas que debemos hacer diariamente son:
    • Limpieza y desinfección de suelos
    • Limpieza de cubos de basura
    • Vaciar arcones y congeladores para posterior limpieza
    • Limpieza campanas industriales, extractores de humos y los conductos de ventilación
    • Vaciar estanterías y la barra de la cocina para desinfectar la zona…
    • Vaciar freidoras e higienizar fregaderos, microondas, lavaplatos, hornos, planchas, parrillas y todo lo que integre la cocina.
    • Limpiar en profundidad el almacén

Desde Cityservicios del Mediterraneo,S.L sabemos lo importante que es la sensación de entrar en un establecimiento limpio, incluyendo no solo la zona del comedor, sino también los aseos y otras instalaciones en perfecto estado para garantizar la salud pública.♥

 

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